Documento de ayuda y preguntas frecuentes - Español

Updated 3 months ago by mike moran

Menú del botón de la Force Band

La Force Band cuenta con un menú principal que le permite acceder a todas sus funciones.  Para acceder al menú, se usa el botón de la Force Band.

A continuación, apunte en la dirección de BB-8 con el brazo plano respecto al suelo y pulse el botón de la Force Band para definir la calibración.

Realice el Empujón de la Fuerza para empezar a pilotar y ver si el robot avanza hacia delante.  Si no es así, puede volver a pulsar el botón de la Force Band para colocar a BB-8 en modo de calibración. Cuando la Force Band se encuentre en modo de calibración, la luz de la pulsera parpadeará de color azul. Cuando gire la muñeca, verá que la luz trasera azul de BB-8 se mueve en relación al movimiento de la muñeca. Cuando la luz azul vuelva a apuntar hacia usted, apunte el brazo hacia BB-8, manténgalo plano respecto al suelo y pulse el botón de la Force Band para definir la calibración.

Tutorial de conexión

¿Cómo conecto la Force Band a su aplicación?

Cada vez que abra la aplicación de la Force Band, automáticamente se buscará una Force Band cercana.  Si ya se ha conectado anteriormente a una Force Band, la aplicación buscará esa pulsera e intentará conectarse a ella. La aplicación de la Force Band se ha conectado a la Force Band equivocada.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Si la aplicación se conecta a la Force Band equivocada, acceda a la sección “Ajustes” de la aplicación y seleccione “Olvida Force Band”. Acto seguido vuelva a conectarse a la pulsera correcta.

¿Como puedo conectar la Force Band al Droide BB-8 o a otros robots de Sphero?

Debe acceder al modo de control del Droide de la Force Band.  La Force Band le pedirá que se conecte a BB-8. Toque el robot con la pulsera para conectarse. Tenga en cuenta que es posible que la Force Band no funcione con productos Sphero más antiguos. La Force Band se ha conectado al robot equivocado.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Para desconectarse del robot, mantenga pulsado el botón de la Force Band mientras se encuentre en modo de control del Droide.  (la Force Band dirá “Elige tu actividad” y parpadeará de color blanco).  Aleje el robot incorrecto. Cuando vuelva a acceder al modo de control del Droide, intente conectarse al robot correcto.

Gestos de pilotaje

¿Cómo puedo hacer avanzar a BB-8?

Con el brazo en el que lleva la Force Band, empuje la palma de la mano hacia delante.  Si BB-8 no se mueve, realice un movimiento más rápido y brusco.

¿Cómo puedo hacer que BB-8 vuelva hacia mí?

Con el brazo en el que lleva la Force Band, acerque la palma de la mano hacia el cuerpo. Si BB-8 no se mueve, realice un movimiento más rápido y brusco.

¿Cómo puedo hacer que BB-8 vaya hacia la derecha e izquierda?

Con el brazo en el que lleva la Force Band, gire la muñeca de modo que la palma de la mano apunte en la dirección en la que quiere que BB-8 se mueva. A continuación, gire el brazo en esa dirección.  Por ejemplo, para hacer que BB-8 gire hacia la izquierda, apunte la palma de la mano hacia la izquierda y gire el brazo de modo que la palma de la mano se mueva hacia la izquierda.

¿Cómo puedo parar a BB-8 durante el pilotaje?

Deje el brazo en el que lleva la Force Band colgando en posición vertical al lado del cuerpo.

¿Cómo puedo “pausar” a BB-8 durante el pilotaje?

La mejor forma de pausar a BB-8 mientras se encuentre en modo de control del Droide consiste en pulsar el botón de la Force Band.  BB-8 se colocará en modo de calibración y se detendrá momentáneamente. (Sin embargo, ello no hace que deje de girar cuando gire la muñeca).

Solución de problemas de BB-8

BB-8 no avanza en la dirección correcta.  ¿Cómo puedo solucionarlo?

Seguramente se debe a una calibración incorrecta de BB-8.  Consulte el tutorial de calibración.

BB-8 parpadea de color rojo.

A BB-8 le queda poca batería. Vuela a colocarlo en su base de carga. Mientras se carga, el indicador LED de la base de carga parpadeará de color azul. Cuando la carga haya finalizado (al cabo de aproximadamente 3 horas), el indicador LED permanecerá encendido de color azul de forma constante.

BB-8 no se conecta a la Force Band de ningún modo.  ¿Cómo puedo solucionarlo?

Restablezca a BB-8.  Coloque a BB-8 en su base de carga. Mantenga pulsado el pequeño botón de restablecimiento que hay en la base de carga hasta que BB-8 parpadee de color naranja. Retire a BB-8 de la base de cargue e intente volver a conectarse a él con la Force Band.

BB-8 avanza demasiado rápido.  ¿Cómo puedo solucionarlo?

Puede ajustar la velocidad de BB-8 en los ajustes.

Tengo otra pregunta que no aparece aquí.

Consulte la página de solución de problemas de BB-8.

Solución de problemas de la Force Band

Mantengo el botón de la Force Band pulsado pero no ocurre nada.

La Force Band se encuentra en modo de sueño profundo.  Para reactivarla, conecte la Force Band y desconéctela.

La Force Band ha parpadeado de color rojo y ha dejado de funcionar.

El nivel de batería es críticamente bajo.  Conecte la pulsera hasta que el indicador LED esté verde.

Cuando pulso el botón, la Force Band siempre me dice “La aplicación Force Band requiere tu atención”.

Conecte la Force Band a su aplicación para ver esta información importante.  En la aplicación se le informará de las acciones que debe llevar a cabo.

Cuando pulso el botón, la Force Band siempre me dice “Descarga la aplicación Force Band”.

La Force Band todavía no se ha configurado para su uso.  Descargue la aplicación de la Force Band en un dispositivo inteligente y siga las instrucciones de configuración.

¿Dónde puedo descargar la aplicación de la Force Band?

Google

Apple

Preguntas frecuentes sobre el control del Droide

Escaparme del rathtar ha sido muy divertido.  ¿Cómo puedo volver a hacerlo?

Acceda a Entrenamiento de la Fuerza y seleccione Misión de rescate.  Cuando la pulsera esté conectada a la aplicación, podrá volver a empezar a jugar.

¿Tengo que usar la aplicación cada vez que quiera pilotar a BB-8?

No, la Force Band se puede conectar directamente a BB-8.  La aplicación solo se necesita una vez para configurar la pulsera.

BB-8 sigue avanzado en la dirección incorrecta.  ¿Cómo puedo solucionarlo?

Seguramente se debe a una calibración incorrecta de BB-8.  Preguntas frecuentes sobre el entrenamiento de combate

Consulte el tutorial de calibración.

¿Qué es el entrenamiento de combate?

Entrenamiento de combate es un modo de juego imaginativo.  Podrá oír efectos de sonido al mover Espadas láser, disparar ballestas y mucho más.

¿Cómo puedo usar el entrenamiento de combate?

Acceda al menú principal de la Force Band.  Pulse el botón de la Force Band hasta que acceda al entrenamiento de combate. Una vez que haya entrado en este modo, podrá empezar a usar su arma de inmediato.

¿Cómo puedo cambiar de arma y nave en entrenamiento de combate?

Abra la aplicación de la Force Band y pulse el botón “Arsenal”.

¿Necesito la aplicación para usar el modo de entrenamiento de combate?

Solo necesitará la aplicación cuando quiera equipar un sonido distinto.

¿Cómo puedo conseguir nuevas armas y naves?

Irá consiguiendo nuevas armas y naves a medida que vaya jugando en el modo de Conocimiento de la Fuerza.

¿Qué elementos puedo usar en el modo de entrenamiento de combate?

Blásters, Espadas láser, armas cuerpo a cuerpo y naves estelares.

Preguntas frecuentes sobre el Conocimiento de la Fuerza

¿Qué es el Conocimiento de la Fuerza?

Se trata de un modo de juego en el que se coleccionan Holocrones que se descubren gracias a sus poderes de la Fuerza.

No dejo de oír “Siento una gran perturbación en la Fuerza.”. ¿Qué significa?

Significa que hay un Holocrón digital cerca.

Cuando pulso el botón de la Force Band, me dice que “Debes aprender a ser paciente”. ¿Qué significa?

Significa que no hay ningún Holocrón digital cerca.

¿Cómo puedo recoger un Holocrón?

Cuando lleve la Force Band, extienda el brazo y sienta la presencia de vibraciones hápticas.  Gire lentamente sin moverse de lugar con el brazo extendido. A medida que las vibraciones se vayan intensificando, mantenga la muñeca estable hasta que oiga un sonido en aumento. Cuando lo oiga, realice un tirón con la Fuerza para atraer el Holocrón. La Force Band le indicará qué ha encontrado.

¿Cómo puedo revelar el Holocrón?

Conecte la Force Band a la aplicación y abra el “Almacén de Holocrones”. Desde ahí, con la pulsera podrá desbloquear todos los Holocrones que haya recogido en la vida real.  Para desbloquear el Holocrón, resuelva el puzle en 3D con la muñeca y el brazo. Verá como el puzle en 3D se desbloquea en la pantalla. No quiero oír más notificaciones de que “Siento una gran perturbación en la Fuerza”.

¿Cómo puedo desactivarlas?

Acceda al menú principal de la Force Band.  Pulse el botón hasta que acceda al modo “Reposo”. Espere a que la pulsera se apague.

Preguntas frecuentes sobre el control de la Fuerza

¿Qué es el control de la Fuerza?

El control de la Fuerza es un modo para desarrolladores que integra la Force Band con IFTTT (http://www.ifttt.com).  Puede usar IFTTT para controlar diferentes servicios integrados mediante la creación de recetas.

¿Cómo puedo configurar el control de la Fuerza?

En la aplicación de la Force Band, vaya a Ajustes y active la opción Control de la Fuerza.  Cuando vuelva al menú, verá el botón Control de la Fuerza. Púlselo para acceder al modo Control de la Fuerza en la aplicación.  Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para empezar.

¿Qué acciones puedo realizar con el control de la Fuerza?

Visite IFTTT (http://www.ifttt.com) para obtener información sobre los servicios disponibles.

¿Dónde puedo obtener asistencia para desarrolladores para el control de la Fuerza?

Visite IFTTT (http://www.ifttt.com) obtener asistencia para desarrolladores.

Preguntas frecuentes sobre la carga

¿Cómo sabré que la Force Band ha terminado de cargarse?

El LED permanecerá de color verde de forma constante cuando la Force Band esté totalmente cargada.  Puede que deba actualizar la Force Band para ver la luz verde.

¿Cómo sabré que a la Force Band le queda poca batería?

Cuando le quede poca batería, el LED de la Force Band parpadeará de color rojo.

¿Cómo sabré que debo cargar la Force Band?

El LED parpadeará de color rojo cuando sea necesario cargarla.

¿Cómo puedo cargar la Force Band?

Use un cable de carga micro USB para cargar la Force Band.  Es posible que la Force Band no sea compatible con algunos paquetes de baterías.

Preguntas frecuentes sobre el estado de suspensión/activación

¿Cómo pongo la Force Band a dormir?

Mantenga pulsado el botón de la Force Band durante 5 segundos.  La pulsera dirá “apagándose” y su LED se volverá violeta para luego apagarse. Para activar la Force Band cuando esté en reposo, pulse el botón de la Force Band.

También puede acceder al menú principal de la Force Band. Pulse el botón hasta que oiga la opción “reposo” y, a continuación, espere hasta entrar en modo de reposo.

¿Cómo puedo colocar la Force Band en modo de sueño profundo?

Para colocar la Force Band en modo de sueño profundo, pulse el botón de la Force Band durante 15 segundos.  La Force Band se apagará por completo, no emitirá ningún sonido ni mostrará ninguna notificación. La Force Band también entrará en modo de sueño profundo automáticamente cuando el nivel de la batería sea críticamente bajo. La única forma de activar la Force Band cuando se encuentre en modo de sueño profundo es la siguiente: conéctela durante 2 segundos y, a continuación, desconéctela. La Force Band se encuentra en reposo profundo.

¿Cómo puedo activar la Force Band?

Para activar la Force Band cuando se encuentre en sueño profundo, conecte la Force Band durante 2 segundos y, a continuación, desconéctele.  El LED de la Force Band se encenderá de color naranja y luego parpadeará de color blanco. A continuación, la pulsera dirá: “Elige tu actividad”.

Preguntas frecuentes varias/generales

¿Qué significados tienen las luces de la Force Band?

• Blanco parpadeante: actualizando el firmware, conectándose a la aplicación, en el menú, desbloquear más modos en la aplicación, consulte la aplicación.
  • Blanco constante: conectado a la aplicación, actualización de firmware completada.
  • Naranja parpadeante: control del Droide todavía no seleccionado.
  • Naranja constante: control del Droide seleccionado.
  • Azul parpadeante durante control del Droide: la pulsera se encuentra en modo de calibración.
  • Azul claro parpadeante: entrenamiento de combate todavía no seleccionado.
  • Azul claro constante: entrenamiento de combate seleccionado.
  • Amarillo parpadeante: Conocimiento de la Fuerza todavía no seleccionada.
  • Amarillo constante: Conocimiento de la Fuerza seleccionada.
  • Violeta parpadeante: modo de reposo todavía no seleccionado.
  • Violeta constante: modo de reposo seleccionado.
  • Morado constante: control de la Fuerza seleccionado.
  • Gris palpitante: cargando.
  • Gris constante: completamente cargado.
  • Rojo parpadeante: carga necesaria, estados de error, firmware dañado.

¿Puedo conectarme a otros robots?

Sí, puede conectarse a BB-8, BB-8 de edición especial, SPRK+ y Ollie.

¿Cuándo es necesario usar la aplicación de la Force Band?

• Siempre que quiera configurar los ajustes de Force Band.
    • El volumen de la Force Band.
    • Desconectar la Force Band.
    • Siempre que quiera usar el control de la Fuerza.
  • Siempre que quiera seleccionar o cambiar de arma entrenamiento de combate.
  • Siempre que quiera abrir un Holocrón.
  • Siempre que quiera guardar un Holocrón en su cuenta de Sphero.

¿Qué tipo de cargador necesita la Force Band?

La Force Band necesita un cargador micro USB genérico. Sin embargo, puede que no sea compatible con algunos tipos de cargador portátil.

¿Dónde puedo obtener un cargador de repuesto para la Force Band?

En cualquier establecimiento de electrónica que venda cables de carga micro USB.

¿Cómo debo usar la correa de la Force Band?

La correa de la Force Band se puede ajustar mediante el forro de velcro.  Ajústela de modo que quede ceñida pero sin estar demasiado apretada. Si la Force Band sea cae a un lado o se desliza por debajo de la muñeca, los gestos no funcionarán correctamente.

¿Cómo debo usar el broche de la Force Band?

La Force Band se puede sujetar con el broche magnético.  Se recomienda que en primer lugar se ajuste la anchura de la correa con el velcro y que luego se use el broche para ponerse y quitarse la Force Band.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente?

Puede ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente por correo electrónico en esta dirección: support@sphero.com.

¿Cómo puedo proporcionar comentarios?

Estaremos encantados de recibir todo tipo de comentarios.  Puede mandarlos por correo electrónico a support@sphero.com

¿Cómo puedo conectarme y emparejar la Force Band con BB-8?

Para conectar la Force Band con BB-8, seleccione control del Droide en el menú de la Force Band.  Desde ese menú, siga las instrucciones de audio que le proporcionará la Force Band.

¿Dónde puedo comprar la Force Band y BB-8 de edición especial?

Encontrará una lista de establecimientos en nuestro sitio web: http://www.sphero.com/retail-partners

¿Necesito un dispositivo inteligente para usar la Force Band?

Necesitará un dispositivo inteligente para realizar la configuración inicial de la Force Band con una aplicación.  La aplicación es compatible con iPod de 5º generación y modelos más modernos, iPhone 4s y modelos más modernos, iPad de 3ª generación y modelos más modernos, iPad mini y modelos más modernos, y dispositivos Android con Smart Bluetooth (Bluetooth 4.0) y Android 4.4.2 (y versiones posteriores).

¿Necesito un robot para pasármelo bien con la Force Band?

Puede pilotar diferentes robots con la Force Band, como por ejemplo BB-8 normal, BB-8 de edición especial, SPRK+ y Ollie.  Además, hay otras funciones de la Force Band para las que no se necesita un robot, como Conocimiento de la Fuerza y entrenamiento de combate.

¿La Force Band se puede usar como un reloj normal?

No, por el momento la Force Band no se puede usar como un reloj normal.

¿Hay alguna aplicación para Apple Watch que me permita utilizar la Fuerza?

No, por el momento.

¿Siempre necesito el dispositivo una vez que la Force Band se haya configurado?

Una vez que se haya configurado la Force Band, puede pilotar a BB-8 sin ella.  No obstante, para poder cambiar los ajustes de pilotaje o para usar cualquiera de las demás funciones, primero deberá usar la aplicación para obtener información sobre los demás modos.

¿Cuál es el alcance de la tecnología Bluetooth?

30 metros.

¿Qué se incluye en la caja de la edición especial?

La Force Band, BB-8 con daños de batalla, la base de carga, 2 cables de carga micro USB y una guía de inicio rápido.

¿Cómo puedo usar el menú del botón de la Force Band?

Eche un vistazo a este tutorial.

How did we do?