Guida/FAQ (Domande frequenti) - Italiano

Updated 3 months ago by mike moran

Menu del pulsante sul Force Band

Punta il braccio nella direzione di BB-8, tenendolo parallelo al pavimento, poi premi il pulsante sul Force Band per impostare il puntamento.

Usa la Spinta della Forza per iniziare a guidare e osservare se il droide avanza diritto.  Se non lo fa, premi di nuovo il pulsante sul Force Band per aprire la modalità Puntamento. Quando il Force Band è in modalità Puntamento, la luce del bracciale lampeggia di blu. Noterai che, ruotando il polso, la luce di coda blu di BB-8 si muove seguendo tale rotazione.  Non appena la luce blu è puntata verso di te, punta il braccio in direzione di BB-8 tenendolo parallelo al pavimento e premi il pulsante sul Force Band per impostare il puntamento.

Tutorial sul collegamento

Come faccio a collegare il Force Band alla relativa app?

Ogni volta che apri l'app del Force Band, verrà avviata in automatico la ricerca di bracciali nei dintorni.  Se in precedenza era già stato collegato un Force Band, l'app cercherà quel bracciale e tenterà di collegarsi a quello.

L'app del Force Band si è collegata al bracciale sbagliato. Cosa devo fare?

Se l'app si collega al Force Band sbagliato, apri "Impostazioni" nell'app, seleziona "Ignora Force Band" quindi ricollega il bracciale corretto.

Come faccio a collegare il Force Band al droide BB-8 o ad altri robot Sphero?

Apri la modalità Controllo del droide sul Force Band.  Il Force Band ti chiederà di collegare BB-8.  Tocca il robot con il bracciale per collegarlo. Attenzione: il Force Band potrebbe non funzionare con prodotti Sphero meno recenti.

Il Force Band si è collegato al robot sbagliato.  Cosa devo fare?

Puoi scollegarlo dal robot premendo e tenendo premuto il pulsante sul Force Band quando in modalità Controllo del droide.  (Verrà pronunciata la frase "Seleziona un'attività" e la luce del bracciale lampeggerà di bianco.) Allontana il robot che non vuoi collegare. Aprendo di nuovo la modalità Controllo del droide, prova a ricollegare il droide corretto.

Gesti di guida

Come faccio a far avanzare BB-8?

Usando il braccio su cui è indossato il Force Band, fai il gesto di spingere col palmo della mano davanti a te.  Se BB-8 non si sposta, prova a fare un gesto di spinta più energico e veloce.

Come faccio a far venire BB-8 verso di me?

Usando il braccio su cui è indossato il Force Band, tira il palmo della mano verso di te. Se BB-8 non si sposta, prova a fare un gesto più energico e veloce.

Come faccio a far muovere BB-8 a destra o a sinistra?

Ruota il polso del braccio su cui indossi il Force Band in modo che il palmo della mano punti nella direzione in cui vuoi che BB-8 si sposti, quindi ruota il braccio in quella direzione.  Ad esempio, per far girare a sinistra BB-8, punta il palmo verso sinistra e ruota il braccio in modo che il palmo si sposti verso sinistra.

Come faccio a fermare BB-8 mentre lo guido?

Abbassa il braccio su cui indossi il Force Band fino a farlo pendere parallelamente al tuo fianco.

Come faccio a "mettere in pausa" BB-8 mentre lo guido?

Se sei in modalità Controllo del droide, il modo migliore per "mettere in pausa" BB-8 è premere il pulsante sul Force Band.  In questo modo BB-8 entra in modalità Puntamento, interrompendo temporaneamente i suoi spostamenti. (Tuttavia ciò non gli impedisce di ruotare quando ruoti a tua volta il polso.)

Risoluzione dei problemi con BB-8

BB-8 non si sposta nella direzione giusta.  Cosa devo fare?

È probabile che BB-8 non sia stato puntato correttamente.  Consulta il tutorial sul puntamento.

BB-8 lampeggia di rosso.

BB-8 ha la batteria scarica.  Riposizionalo sulla sua base di caricamento. Mentre si ricarica, la luce a LED della base lampeggerà di blu. Al termine della ricarica (circa 3 ore), la luce a LED sarà di colore blu fisso.

BB-8 non si collega al Force Band.  Cosa devo fare?

Prova a reimpostare BB-8.  Posiziona BB-8 sulla sua base di caricamento. Premi e tieni premuto il piccolo pulsante di reset presente sulla base di caricamento fino a quando BB-8 lampeggerà di arancione. Rimuovi BB-8 dalla base e prova a collegarlo di nuovo al Force Band.

BB-8 si muove troppo velocemente.  Cosa devo fare?

Puoi regolare la velocità di BB-8 nelle impostazioni.

Ho una domanda che non è elencata tra queste.

Consulta la pagina della risoluzione dei problemi di BB-8.

Risoluzione dei problemi del Force Band

Continuo a premere il pulsante sul Force Band ma non succede niente.

Il Force Band è in modalità Sonno profondo.  Per risvegliarlo, collega il Force Band e poi scollegalo.

Il Force Band lampeggerà di rosso, poi smetterà di funzionare.

La batteria è esaurita.  Collegalo finché la luce a LED sarà di colore verde.

Quando premo il pulsante sul Force Band, continuo a sentire "L'applicazione del Force Band richiede la tua attenzione.".

Collega il Force Band all'app relativa per visualizzare informazioni importanti.  L'app ti dirà cosa fare in seguito.

Quando premo il pulsante sul Force Band, viene continuamente pronunciata la frase "Scarica l'applicazione del Force Band.".

Il Force Band non è ancora stato configurato per l'uso.  Scarica l'app del Force Band su uno smart device e segui le istruzioni di configurazione.

Dove posso scaricare l'app del Force Band?

Google

Apple

Domande su Controllo del droide

Mi è piaciuto molto sfuggire alle grinfie del rathtar.  Come posso rifarlo?

Apri Addestramento con la Forza e seleziona Missione di salvataggio.  Appena il bracciale si collega all'app, puoi iniziare di nuovo a giocarci.

Devo usare l'app ogni volta che voglio guidare BB-8?

No, puoi collegare il Force Band direttamente a BB-8.  L'app è richiesta soltanto una volta per la configurazione del bracciale.

BB-8 continua a spostarsi nella direzione sbagliata.  Cosa devo fare?

È probabile che BB-8 non sia stato puntato correttamente.  Consulta il tutorial sul puntamento.

Domande su Addestramento al combattimento

Cos'è l'Addestramento al combattimento?

L'Addestramento al combattimento è una modalità di gioco immaginaria.  Sentirai gli effetti sonori di spade laser che vengono brandite, balestre che scoccano e molto altro.

Come faccio a usare l'Addestramento al combattimento?

Accedi al menu principale del Force Band.  Premi il pulsante sul Force Band fino a quando viene selezionato l'Addestramento al combattimento. Attivando l'Addestramento al combattimento, puoi iniziare a usare fin da subito la tua arma.

Come faccio a cambiare arma o astronave nell'Addestramento al combattimento?

Apri l'app del Force Band e premi il pulsante "Arsenale".

Serve l'app per usare l'Addestramento al combattimento?

L'app servirà soltanto quando vuoi usare un suono diverso.

Come faccio ad acquisire nuove armi e astronavi?

Le potrai prendere durante le partite in modalità Consapevolezza della Forza.

Quali sono gli oggetti che posso usare nell'Addestramento al combattimento?

Fucili blaster, spade laser, armi da mischia e astronavi.

Domande su Consapevolezza della Forza

Cos'è la Consapevolezza della Forza?

È una modalità di gioco in cui raccogli Holocron sentendoli con i tuoi poteri della Forza.

Continuo a essere pronunciata la frase "Sento una grande perturbazione nella Forza.". Cosa significa?

Significa che sei vicino a un Holocron.

Quando premo il pulsante sul Force Band, viene pronunciata la frase "Devi imparare ad essere paziente.". Cosa significa?

Significa che non ci sono Holocron digitali nei dintorni.

Come faccio a raccogliere un Holocron?

Mentre indossi il Force Band, stendi il braccio e senti le vibrazioni al tatto.  Girati lentamente su te stesso tenendo il braccio teso.Quando le vibrazioni si intensificano, tieni fermo il polso finché non senti un suono sempre più alto. Quando lo senti, esegui il gesto di tirare con la Forza l'Holocron verso di te.  Il Force Band ti dirà cos'hai trovato.

Come faccio a vedere il mio Holocron?

Collega il Force Band all'app e apri il "Caveau degli Holocron". Lì potrai sbloccare tutti gli Holocron che hai raccolto nella realtà usando il bracciale.  Sblocca l'Holocron risolvendo il puzzle 3D con il polso e il braccio.  Vedrai un blocco con puzzle 3D sulla schermata.  Non voglio più ricevere le notifiche audio "Sento una grande perturbazione nella Forza.".

Come faccio a disattivarle?

Accedi al menu principale del Force Band.  Premi il pulsante fino ad attivare la modalità Sospensione (Sleep). Attendi lo spegnimento del bracciale.

Domande su Controllo della Forza

Cos'è il Controllo della Forza?

Il Controllo della Forza è una modalità per sviluppatori che integra il Force Band con il servizio IFTTT (http://www.ifttt.com).  Puoi usare il servizio IFTTT per gestire una serie di servizi integrati attraverso la creazione di formule.

Come faccio a configurare il Controllo della Forza?

Nell'app del Force Band, apri Impostazioni e attiva Controllo della Forza.  Quando torni al menu, verrà visualizzato il pulsante Controllo della Forza. Premilo per attivare la modalità Controllo della Forza nell'app. Segui le istruzioni a video per iniziare.

Cosa supporta il Controllo della Forza?

Consulta il servizio IFTTT (http://www.ifttt.com) per conoscere i servizi supportati.

Come posso visualizzare il supporto per sviluppatori nel Controllo della Forza?

Consulta il servizio IFTTT (http://www.ifttt.com) per maggiori informazioni sul supporto per sviluppatori.

Domande sul caricamento

Come faccio a sapere quando il Force Band si è ricaricato completamente?

Quando la carica è completa, il colore della luce a LED del Force Band è verde fisso.  Potresti dover aggiornare il Force Band per vedere la luce verde.

Come faccio a sapere se la batteria del Force Band è in esaurimento?

Quando la batteria sta per esaurirsi, la luce a LED del Force Band lampeggia di rosso.

Quando il Force Band indica che deve essere ricaricato?

Quando deve essere ricaricato, la luce a LED del Force Band lampeggia rapidamente di rosso.

Come faccio a caricare il Force Band?

Per caricare il Force Band è necessario utilizzare il cavo di ricarica con attacco micro-USB.  Il Force Band potrebbe non essere compatibile con alcuni tipi di caricabatteria portatili.

Domande sullo stato Sleep/risveglio

Come faccio a mettere il Force Band in modalità Sospensione (Sleep)?

Basta tenere premuto il pulsante sul Force Band per 5 secondi. In questo modo verrà pronunciata la frase "Spegnimento.", la luce a LED diventerà viola e poi il bracciale si spegnerà.

Per risvegliarlo, premi il pulsante sul Force Band.  Puoi anche accedere al menu principale del Force Band. Premi il pulsante finché verrà pronunciata l'opzione "Sleep", quindi attendi l'attivazione della modalità Sospensione (Sleep).

Come faccio ad attivare la modalità Sonno profondo?

Basta tenere premuto il pulsante sul Force Band per 15 secondi.  In questo modo, il Force Band verrà spento completamente e non riceverai più alcuna notifica né avviso sonoro. Il Force Band attiverà la modalità Sonno profondo in automatico quando la batteria è quasi esaurita. Per risvegliarlo dalla modalità Sonno profondo, collegalo per 2 secondi e poi scollegalo. Il Force Band è in modalità Sonno profondo.

Come faccio a risvegliarlo?

Puoi risvegliare il Force Band collegandolo per 2 secondi e poi scollegandolo.  In questo modo la luce a LED del Force Band diventerà arancione, poi lampeggerà di bianco, quindi verrà pronunciata la frase "Seleziona un'attività.".

Domande varie/generali

Cosa indicano le varie luci che vedo sul Force Band?

• Bianco lampeggiante: aggiornamento del firmware, collegamento all'app, menu aperto, sblocca altre modalità nell'app, dai un'occhiata all'app
  • Bianco fisso: connesso all'app, aggiornamento firmware completato
  • Arancione lampeggiante: modalità Controllo del droide non ancora selezionata
  • Arancione fisso: modalità Controllo del droide selezionata
  • Blu lampeggiante durante Controllo del droide: il bracciale è in modalità Puntamento
  • Azzurro lampeggiante: modalità Addestramento al combattimento non ancora selezionata
  • Azzurro fisso: modalità Addestramento al combattimento selezionata
  • Giallo lampeggiante: modalità Consapevolezza della Forza non ancora selezionata
  • Giallo fisso: modalità Consapevolezza della Forza selezionata
  • Viola lampeggiante: modalità Sospensione (Sleep) non ancora selezionata
  • Viola fisso: modalità Sospensione (Sleep) selezionata
  • Porpora fisso: modalità Controllo della Forza selezionata
  • Grigio lampeggiante: in carica
  • Verde fisso: carica completa
  • Rosso lampeggiante: batteria in esaurimento, stati di errore, firmware danneggiato

Posso collegare altri robot?

Sì, puoi collegare BB-8, BB-8 in edizione speciale da battaglia, SPRK+ e Ollie.

Quando è necessario utilizzare l'app del Force Band?

• Ogni volta che vuoi per modificare le impostazioni del Force Band
    • Volume del Force Band
    • Scollega il Force Band
    • Ogni volta che vuoi utilizzare il Controllo della Forza
  • Ogni volta che vuoi selezionare o cambiare arma nell'Addestramento al combattimento
  • Ogni volta che vuoi aprire un Holocron
  • Ogni volta che vuoi salvare un Holocron nel tuo account di Sphero
  • Ogni volta che vuoi visualizzare le carte che hai raccolto dagli Holocron

Che tipo di caricatore richiede il Force Band?

Il Force Band richiede un generico caricatore con attacco micro-USB, però potrebbe non essere compatibile con alcuni tipi di caricabatteria portatili.

Dove posso trovare un caricatore sostitutivo per il Force Band?

In qualsiasi negozio di componenti elettronici che venda cavi di ricarica con attacco micro-USB.

Come si usa la cinghia del Force Band?

La cinghia del Force Band può essere regolata grazie alla parte in velcro.  Regolala in modo tale che il bracciale aderisca al polso, ma non sia troppo stretto. Se il Force Band scivola sul polso, i gesti potrebbero non essere riconosciuti correttamente.

Come si usa la fibbia del Force Band?

Il Force Band può essere fissato usando la fibbia magnetica.  È meglio prima regolare la cinghia usando la parte in velcro e poi usare la fibbia per indossare e togliere il Force Band.

Come faccio a contattare il servizio clienti?

Puoi contattare il servizio clienti tramite e-mail all'indirizzo support@sphero.com.

Come faccio a inviare un feedback?

Qualsiasi feedback è benvenuto.  Puoi inviarlo tramite e-mail all'indirizzo support@sphero.com

Come faccio a collegare e abbinare il Force Band a BB-8?

Per collegare il Force Band a BB-8, seleziona la modalità Controllo del droide nel menu del Force Band.  Segui quindi le istruzioni audio pronunciate dal Force Band.

Dove posso acquistare BB-8 e il Force Band in edizione speciale da battaglia?

Un elenco dei rivenditori è disponibile sul nostro sito Web, all'indirizzo http://www.sphero.com/retail-partners

Serve un dispositivo particolare per usare il Force Band?

Sì, ti servirà uno smart device per configurare inizialmente il Force Band usando l'app.  L'app è progettata per iPod 5a generazione o successivo, iPhone 4s o successivo, iPad 3a generazione o successivo, iPad mini o successivo, Android con Smart Bluetooth (Bluetooth 4.0) con Android 4.4.2 e versioni successive.

Per divertirmi usando il Force Band mi serve un robot?

Con il Force Band puoi guidare diversi robot, quali BB-8, BB-8 in edizione speciale da battaglia, SPRK+ e Ollie.  Inoltre, il Force Band offre altre funzionalità che non richiedono l'utilizzo di un robot, come le modalità Consapevolezza della Forza e Addestramento al combattimento.

Il Force Band può essere usato come un normale orologio?

No, al momento il Force Band non può essere usato come un normale orologio.  C'è una qualche app per Apple Watch che mi consente di usare il Force Band? No, non per il momento.

Una volta configurato il Force Band, devo sempre usare uno smart device?

Una volta configurato il Force Band, puoi guidare BB-8 senza utilizzare alcun dispositivo.  Tuttavia, per modificare le impostazioni di guida o usare qualsiasi altra funzionalità, è necessario prima usare l'app per conoscere le altre modalità.

Fino a che distanza arriva il raggio del Bluetooth?

30 metri.

Cosa include la confezione in edizione speciale?

Force Band, BB-8 da battaglia, base di caricamento, 2 cavi di caricamento con attacco micro-USB e un manuale per l'utente.

Come faccio a usare il menu del pulsante sul Force Band?

Guarda questo tutorial.

How did we do?