Bouton Menu du Force Band

Le Force Band a un menu principal qui permet d'accéder à toutes ses fonctionnalités.  L'unique bouton du Force Band donne accès à ce menu.

Si le Force Band est éteint :

Appuyez une fois sur le bouton pour allumer le bracelet.

Vous entendrez le bracelet s'allumer puis annoncer « Choisissez votre activité ».

Si vous êtes déjà dans un mode de jeu (« Contrôlez votre Droïde » ou « Entraînement au combat » par exemple) :

Appuyez sur le bouton pendant 2 secondes puis relâchez-le.

Le bracelet annonce « Choisissez votre activité ».

Quand le bracelet annonce « Choisissez votre activité », vous êtes dans le menu principal.  La LED du Force Band clignote alors en blanc.

Dans le menu principal, chaque fois que vous appuyez sur le bouton, le bracelet annonce l'activité que vous sélectionnez.  Attendez deux secondes après l'annonce d'une activité pour que celle-ci commence automatiquement.

Une fois dans le menu principal :

Appuyez une fois sur le bouton et vous entendrez « Contrôlez votre Droïde ».  Dans ce mode, vous pouvez connecter le Force Band à BB-8 ou à un autre robot Sphero pour le guider.  La LED du Force Band clignote alors en orange.

Appuyez une deuxième fois sur le bouton et vous entendrez « Entraînement au combat ». Dans ce mode, vous entendez les effets sonores de tirs d'arbalète, de mouvements de Sabres laser et d'autres armes.  La LED clignote alors en bleu clair.

Appuyez une troisième fois sur le bouton et vous entendrez « Sensibilité à la Force ». Dans ce mode, vous pouvez rechercher des Holocrons numériques autour de vous.  La LED clignote alors en jaune.

Appuyez une quatrième fois sur le bouton et vous entendrez « Mettez votre bracelet en veille ». Dans ce mode, vous pouvez mettre le bracelet en veille.  La LED clignote alors en violet clair.

Si vous n'appuyez plus après l'annonce d'un mode (« Contrôlez votre Droïde » par exemple), l'activité du mode commencera automatiquement.  Par exemple, si vous sélectionnez le mode « Contrôlez votre Droïde » et attendez, le bracelet vous demandera de connecter BB-8, de l'orienter et enfin de le guider.

Didacticiel Orientation

Qu'est-ce que l'orientation?

L'orientation permet de s'assurer que BB-8 se déplace dans la bonne direction.

Après avoir connecté BB-8, posez-le par terre avec son feu arrière bleu face à vous.

Avec le Force Band, visez dans la direction de BB-8 en gardant votre bras parallèle au sol puis appuyez sur le bouton du Force Band pour confirmer la direction.

Faites une projection de Force pour faire démarrer BB-8 et vérifier qu'il va tout droit.  Si ce n'est pas le cas, appuyez de nouveau sur le bouton du Force Band pour revenir en mode Orientation. En mode Orientation, la LED du Force Band clignote en bleu. Si vous faites tourner votre poignet, le feu arrière bleu de BB-8 tourne de la même façon. Une fois le feu de nouveau face à vous, visez dans la direction de BB-8 avec le Force Band en gardant votre bras parallèle au sol puis appuyez sur le bouton pour confirmer la direction.

Didacticiel connexion

Comment faire pour connecter mon Force Band à l'app Force Band ?

Chaque fois que vous lancez l'app sur votre appareil, celle-ci recherche automatiquement un Force Band à proximité.  Si vous avez déjà connecté un Force Band, l'app le recherche et tente de s'y connecter.

L'app s'est connectée à un autre Force Band.  Que faire ?

Si l'app se connecte à un autre Force Band, allez dans les Réglages de l'app et sélectionnez « Oublier Force Band », puis connectez votre Force Band.

Comment faire pour connecter mon Force Band à BB-8 ou à un autre robot Sphero ?

Entrez dans le mode Contrôle du Droïde avec le Force Band.  Le Force Band vous demande alors d'établir la connexion avec BB-8. Mettez le bracelet et le robot en contact pour établir la connexion.  Attention, il est possible que le Force Band ne fonctionne pas avec des produits Sphero plus anciens.

Mon Force Band s'est connecté au mauvais robot.  Que faire ?

Pour vous déconnecter d'un robot, maintenez l'appui sur le bouton du Force Band en mode Contrôle du Droïde.  (Le Force Band annoncera « Choisissez votre activité » et la LED clignotera en blanc.)  Éloignez le robot que vous ne voulez pas utiliser.  Retournez dans le mode Contrôle du Droïde et connectez le robot que vous souhaitez utiliser.

Mouvements pour guider le robot .

Comment faire avancer BB-8 ?

Faites avancer la paume de votre main portant le Force Band vers l'avant.  Si BB-8 n'avance pas, faites un mouvement plus prononcé et plus rapide.

Comment faire revenir BB-8 vers moi ?

Faites revenir vers vous la paume de votre main portant le Force Band.  Si BB-8 ne recule pas, faites un mouvement plus prononcé et plus rapide.

Comment faire pour guider BB-8 vers la gauche ou la droite ?

Positionnez la paume de votre main portant le Force Band vers le côté où vous voulez faire aller BB-8 puis déplacez votre bras dans cette direction.  Par exemple, pour faire tourner BB-8 vers la gauche, orientez votre paume vers la gauche et déplacez votre bras de façon à faire avancer votre paume vers la gauche.

Comment faire pour arrêter le déplacement de BB-8 ?

Placez votre bras portant le Force Band le long de votre corps.

Comment mettre le déplacement de BB-8 en « pause » ?

En mode Contrôle du Droïde, le meilleur moyen de faire « pause » est d'appuyer sur le bouton du Force Band.  BB-8 est alors en mode Orientation, ce qui interrompt momentanément son déplacement. (Attention, BB-8 tournera toujours si vous faites tourner votre poignet !)

Dépannage BB-8

BB-8 n'avance pas dans la bonne direction.  Que faire ?

Il semblerait que l'orientation de BB-8 ne soit pas bonne.  Jetez un œil au didacticiel Orientation.

BB-8 clignote en rouge.

Sa batterie est faible.  Mettez-le dans sa station de chargement. Pendant la charge, la LED de la station clignote en bleu. Quand la charge est terminée (après environ 3 heures), la LED ne clignote plus et reste allumée (en bleu).

BB-8 ne se connecte pas au Force Band.  Que faire ?

Essayez de réinitialiser BB-8.  Mettez-le dans la station de chargement. Maintenez l'appui sur le petit bouton de réinitialisation situé sur la station, jusqu'à ce que BB-8 clignote en orange. Retirez BB-8 de la station et essayez de le connecter au Force Band.

BB-8 va trop vite !  Que faire ?

La vitesse de BB-8 se modifie dans les réglages.

J'ai une question qui ne se trouve pas sur cette liste.

Allez sur la page de dépannage pour BB-8

Dépannage Force Band

Il ne se passe rien quand j'appuie sur le bouton du Force Band.

Le Force Band est en veille prolongée.  Pour le réveiller, branchez-le puis débranchez-le.

Le Force Band a clignoté en rouge avant de s'éteindre.

Sa batterie est très faible.  Branchez le bracelet jusqu'à ce que sa LED devienne verte.

Quand j'appuie sur le bouton, le Force Band annonce « L'app Force Band a besoin de votre attention. »

Connectez le Force Band à l'app Force Band pour accéder à des informations importantes.  L'app vous indiquera ce que vous devez faire ensuite.

Quand j'appuie sur le bouton, le Force Band annonce « Veuillez télécharger l'application du Force Band. »

Votre Force Band n'a pas encore été configuré.  Téléchargez l'app Force Band sur un appareil mobile et suivez les instructions données.

Où puis-je télécharger l'app Force Band ?

Google

Apple

FAQ Contrôle du Droïde

L'évasion du rathrar était vraiment amusante.  Comment faire pour recommencer?

Allez dans Entraînement à la Force et sélectionnez Mission de sauvetage.  Une fois votre bracelet connecté à l'app, vous pouvez refaire l'activité.

Dois-je utiliser l'app à chaque fois que je veux diriger BB-8 ?

Non, vous pouvez connecter le Force Band directement à BB-8.  L'app n'est nécessaire qu'une fois, pour la configuration du bracelet.

BB-8 se dirige dans la mauvaise direction.  Que faire ?

Il semblerait que l'orientation de BB-8 ne soit pas bonne.  Jetez un œil au didacticiel Orientation.

FAQ Entraînement au combat

Qu'est-ce-que l'Entraînement au combat ?

L'Entraînement au combat est un mode de jeu original.  Vous pouvez entendre des effets sonores quand vous tirez avec une arbalète, utilisez un Sabre laser ou d'autres armes.

Comment faire pour entrer dans le mode Entraînement au combat ?

Allez dans le menu principal du Force Band.  Appuyez sur le bouton du Force Band jusqu'à ce que vous entendiez « Entraînement au combat ». Une fois dans le mode, vous pouvez commencer immédiatement à utiliser votre arme.

Comment changer d'arme ou de vaisseau en mode Entraînement au combat ?

Lancez l'app Force Band et touchez le bouton « Armurerie ».

Ai-je besoin de l'app pour utiliser le mode Entraînement au combat ?

Vous n'aurez besoin de l'app que pour changer d'arme.

Comment puis-je obtenir de nouveaux vaisseaux et armes ?

En jouant en mode Sensibilité à la Force, vous trouverez de nouveaux vaisseaux et armes.

Quels sont les différents éléments que je peux utiliser dans l’Entraînement au combat ?

Des blasters, des Sabres laser, des armes blanches et des vaisseaux interstellaires.

FAQ Sensibilité à la Force

Qu'est-ce que la Sensibilité à la Force?

C'est un mode de jeu dans lequel vous pouvez rechercher et collectionner des Holocrons en sentant leur présence grâce aux pouvoirs de la Force.

J'entends « J'ai senti une grande perturbation dans la Force. », pourquoi?

Un Holocron numérique se trouve à proximité.

Quand j'appuie sur le bouton du Force Band, il annonce « Vous devez apprendre la patience. », pourquoi?

Il n'y a aucun Holocron à proximité.

Comment attraper un Holocron?

Tendez le bras sur lequel vous portez le Force Band et cherchez des vibrations.  Tournez lentement sur vous-même en gardant le bras tendu. Quand les vibrations s'intensifient, gardez votre poignet immobile jusqu'à entendre un son d'ascension. Quand vous entendez ce son, faites une attraction de Force pour attraper l'Holocron. Le Force Band vous indiquera ce que vous avez attrapé.

Comment faire pour révéler mon Holocron?

Connectez le Force Band à l'app et ouvrez la Chambre forte des Holocrons. Tous les Holocrons que vous avez attrapé dans le monde réel y sont rassemblés. Vous pouvez les révéler avec le Force Band.  Pour les révéler, vous devez résoudre le puzzle 3D avec votre poignet et votre bras. Le puzzle se déverrouillera sur l'écran.

Je ne veux plus entendre les notifications « J'ai senti une grande perturbation dans la Force. »  Comment faire pour les désactiver?

Allez dans le menu principal du Force Band.  Appuyez sur le bouton jusqu'à entrer en mode Veille. Attendez que le bracelet s'éteigne.

FAQ Contrôle de la Force

Qu'est-ce que le Contrôle de la Force ?

Le Contrôle de la Force est un mode développeur qui intègre le Force Band à IFTTT (http://www.ifttt.com).  Vous pouvez utiliser IFTTT pour contrôler des services intégrés au moyen de la création de formules.

Comment faire pour configurer le Contrôle de la Force ?

Dans l'app Force Band, allez dans Réglages et activez le Contrôle de la Force.  En revenant au menu, vous verrez un bouton Contrôle de la Force. Touchez ce bouton pour entrer dans le mode Contrôle de la Force sur l'app. Suivez les instructions à l'écran pour commencer.

Quels services sont pris en charge par le Contrôle de la Force ?

Pour savoir quels services sont pris en charge, allez sur le site d'IFTTT (http://www.ifttt.com).

Où puis-je obtenir de l'assistance développeur pour le mode Contrôle de la Force ?

Pour l'assistance développeur, allez sur le site d'IFTTT (http://www.ifttt.com).

FAQ Chargement

Comment savoir si le chargement du Force Band est terminé?

Quand le Force Band est entièrement chargé, sa LED est verte.  Pour pouvoir voir la lumière verte, vous aurez peut-être besoin de faire une mise à jour.

Comment savoir si la batterie du Force Band est faible?

Quand la batterie du Force Band est faible, sa LED clignote en rouge par intermittence.

Comment savoir si le Force Band a besoin d'être rechargé?

Quand le Force Band a besoin d'être rechargé, sa LED clignote en rouge rapidement ou par intermittence, ou il annonce « Vous devez brancher le Force Band pour continuer à l'utiliser ».

Comment faire pour recharger le Force Band?

Pour recharger le Force Band, utilisez un câble micro USB.  Le Force Band peut ne pas être compatible avec certains chargeurs portables.

FAQ mise en marche/veille

Comment faire pour mettre le Force Band en veille?

Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton du Force Band.  Le bracelet annonce « Extinction », sa LED devient violet clair puis s'éteint. Pour réveiller le Force Band, appuyez sur son bouton.

Pour éteindre le Force Band, vous pouvez aussi aller dans le menu principal. Appuyez sur le bouton jusqu'à entendre l'option « veille » puis attendez que le bracelet se mette en veille.

Comment faire pour mettre le Force Band en veille prolongée?

Pour mettre le Force Band en veille prolongée, appuyez pendant 15 secondes sur son bouton.  Le Force Band sera alors complètement éteint et n'émettra plus aucun son ni notification. Le Force Band se met automatiquement en veille prolongée quand sa batterie est très faible. Pour réveiller le Force Band de la veille prolongée, branchez-le pendant 2 secondes puis débranchez-le.

Mon Force Band est en veille prolongée.  Comment faire pour le réveiller?

Pour réveiller le Force Band de la veille prolongée, branchez-le pendant 2 secondes puis débranchez-le.  La LED deviendra progressivement orange, clignotera en blanc puis le bracelet annoncera « Choisissez votre activité ».

FAQ général/divers

Que signifient les différentes couleurs de la LED du Force Band ?

• Blanche, clignotante : mise à jour du firmware, connexion à l'app, menu principal, débloquer plus de modes dans l'app, besoin de consulter l'app
  • Blanche, continue : connecté à l'app, mise à jour du firmware terminée
  • Orange, clignotante : mode Contrôle du Droïde en attente de sélection
  • Orange, continue : mode Contrôle du Droïde sélectionné
  • Bleue, clignotante (en mode Contrôle du Droïde) : Force Band en mode Orientation
  • Bleu clair, clignotante : mode Entraînement au combat en attente de sélection
  • Bleu clair, continue : mode Entraînement au combat sélectionné
  • Jaune, clignotante : mode Sensibilité à la Force en attente de sélection
  • Jaune, continue : mode Sensibilité à la Force sélectionné
  • Violet clair, clignotante : mode Veille en attente de sélection
  • Violet clair, continue : mode Veille sélectionné
  • Violette, continue : mode Contrôle de la Force sélectionné
  • Grise, clignotante : en charge
  • Verte, continue : chargement terminé
  • Rouge, clignotante : batterie faible, erreur, firmware corrompu

Est-il possible de connecter d'autres robots?

Oui, vous pouvez connecter le Force Band à BB-8, à l'édition spéciale BB-8 post combat, à SPRK+ et à Ollie.

Quand dois-je utiliser l'app Force Band?

• Dès que vous voulez modifier un réglage du Force Band.
    • Volume du Force Band
    • Déconnecter le Force Band
    • Pour utiliser le mode Contrôle de la Force
  • Pour choisir ou changer d'arme en mode Entraînement au combat
  • Pour ouvrir un Holocron
  • Pour enregistrer un Holocron dans votre compte Sphero
  • Pour voir les cartes obtenues avec les Holocrons

Quel chargeur dois-je utiliser avec le Force Band?

Le Force Band se recharge avec un câble micro USB générique, mais il est possible qu'il ne soit pas compatible avec certains chargeurs portables.

Où puis-je me procurer un chargeur de remplacement pour le Force Band?

Dans n'importe quel magasin d'appareils électroniques vendant des câbles micro USB.

Comment faire pour ajuster la sangle du Force Band?

La sangle s'ajuste à l'aide de l'attache velcro.  Le bracelet doit bien tenir en place sans être trop serré sur votre poignet. Si le Force Band glisse sur le côté ou l'intérieur de votre poignet, vos mouvements ne fonctionneront pas correctement.

Comment fonctionne le fermoir du Force Band?

Le Force Band se ferme à l'aide d'un système magnétique.  Ajustez la taille du bracelet avec l'attache velcro et utilisez le fermoir magnétique pour le mettre et le retirer.

Comment faire pour contacter le service client?

Vous pouvez contacter le service client par e-mail à l'adresse suivante : support@sphero.com.

Comment vous faire parvenir des commentaires?

Nous sommes toujours heureux de recevoir vos commentaires, quels qu'ils soient.  Vous pouvez-nous écrire à l'adresse e-mail suivante : support@sphero.com

Comment faire pour connecter et jumeler le Force Band et BB-8?

Pour connecter le Force Band à BB-8, sélectionnez le mode Contrôle du Droïde dans le menu du Force Band.  Suivez ensuite les instructions audio données par le Force Band.

Où puis-je acheter l'édition spéciale BB-8 post combat et le Force Band?

Une liste des magasins proposant nos produits est disponible sur notre site: http://www.sphero.com/retail-partners.

Ai-je besoin d'un appareil intelligent (smartphone, tablette, etc.) pour utiliser le Force Band?

Vous aurez besoin d'un appareil intelligent pour la configuration initiale du Force Band, qui s'effectue avec une app. L'app est disponible pour iPod (5ème génération ou ultérieure), iPhone 4s ou ultérieur, iPad (3ème génération ou ultérieure), iPad mini ou ultérieur, appareils Android équipés du Smart Bluetooth (Bluetooth 4.0) et fonctionnant avec Android 4.4.2 ou ultérieur.

Ai-je besoin d'un robot pour m'amuser avec le Force Band?

Vous pouvez guider plusieurs robots avec le Force Band : BB-8 (version normale), l'édition spéciale BB-8 post combat, SPRK+ ou Ollie par exemple.  Le Force Band propose d'autres options avec lesquelles vous n'avez pas besoin d'un robot, comme les modes Sensibilité à la Force ou Entraînement au combat.

Est-il possible d'utiliser le Force Band comme une montre ordinaire?

Non, pour le moment le Force Band ne peut être utilisé comme une montre ordinaire.

Existe-il une app Apple Watch permettant d'utiliser la Force?

Non, pas à l'heure actuelle.

Aurai-je besoin de l'appareil intelligent une fois que le Force Band est configuré?

Une fois le Force Band configuré, vous pouvez guider BB-8 sans l'app.  Toutefois, pour modifier les réglages de la navigation ou utiliser les autres fonctions, vous devez d’abord utiliser l'app pour en savoir plus sur les autres modes.

Quelle est la portée du Bluetooth?

30 mètres.

Qu'y a-t-il dans la boîte de l'édition spéciale?

Le Force Band, BB-8 post combat, la station de chargement, 2 câbles de chargement micro USB et un guide de démarrage rapide.

Comment fonctionne le bouton Menu du Force Band?

Regardez ce didacticiel.